Обновляем старую кофточку.

Предлагаю порыться в своем гардеробе и обновить жизнь кофточке, которую и выкинуть жалко, и носить надоело.

 

Предлагаю порыться в своем гардеробе и обновить жизнь кофточке, которую и выкинуть жалко, и носить надоело.

В моем варианте тип рукавов - реглан. Находим ряд, где рукав начинает вязаться отдельно от полочки и спинки, и спускаемся ниже еще на пару рядов. 

  Возле шва надрезаем нить и начинаем выплетать эту нить из полотна. Нить поддевать удобней спицей для вязания.В итоге рукав разделяется на 2 полотна  (верхнее и нижнее) с открытыми петлями.

Нижнее полотно не выбрасываем, оно нам еще пригодится.  А по верхнему (основному) полотну открытые петли одеваем на спицы и провязываем несколько рядов фантазийной пряжей. В моем варианте – это «травка» в цвет кофты. Но может быть и любая другая. Сейчас в магазинах огромный выбор интересной пряжи из полиамида и полиэстера самых замысловатых расцветок.  Только желательно, что бы толщина основной нити и отделочной не сильно отличались друг от друга.

Отделку можно сделать платочной вязкой (все петли лицевые), она не закручивается и не стягивает изделие.

Точно так же поступаем со вторым рукавом.

Если у кофты пройма обычная (не реглан), то обрезать нить нужно не выше подмышки.

 

Таким же образом укорачиваем длину изделия. Намечаем нужную длину, отрезаем нить в одной петле в боковом шве и выплетаем эту нить из изделия по полочке и по спинке. Открытые петли можно также одеть на спицы и обвязать отделочной пряжей. Но мне захотелось, что бы низ изделия прилегал к телу и не топорщился. Поэтому я сделала подгиб для резинки и пришила его к изнанке той же нитью, что осталась от роспуска. Пришивала каждую петлю. Затем вставила широкую резинку.

Горловину можно обвязать отделочной нитью крючком столбиками без накида.

 

Оставшиеся части рукавов превращаем в нарукавники или митенки без пальца. Верхние (открытые) петли провязываем отделочной пряжей.

То, что осталось от полочки и спинки можно таким же образом превратить в съемный воротник-хомут.  А можно распустить (если полотно не резаное) и связать повязку для головы или чехол для мобильника, смастерить бусы, серьги. Фантазируйте!

Удачи!

Лана Доронина

8-916-567-88-31

socionik07@mail.ru